章分享

01. 08. 2018

與鵝同行(Flying with geese)

view: 63

6、7年級的朋友或許有看過這部電影《返家十萬里》,這是一部1996年上映,由真實故事改編的傳記電影,內容描述一名女孩與她爸爸帶領一群加拿大雁從加拿大飛到美國佛羅里達州某一野生保護區的經過。


如今在歐洲也有這麼一位愛心人士就像《返》片一樣,駕著輕航機,進行著保育野鳥的舉動,他是來自法國的Christian Moullec自1995開始為這些返鄉的候鳥擔任導航員,他的足跡遍及瑞典、德國和義大利,甚至跨越北海到過愛丁堡和蘇格蘭,因為人為環境破壞而導致數量銳減的候鳥種遷移,Moullec在空中引領牠們避開有危險陷阱和汙染的區域。



為人所知的善舉也吸引媒體和生態拍攝人士,他會讓客人乘坐在輕航機的前方,就像陪同牠們一起展翅高飛一般,一同體驗候鳥們飛翔的視角。



目前
Moullec也試圖引進一些保育的鵝類,希望能再次復育出這群美麗的空中行者。





 

Prev      |      Next