章分享

12. 20. 2016

2016年普立茲現場新聞攝影獎breaking news photography

view: 194

2016年度的普立茲「現場新聞攝影獎」(Breaking News Photography) 已公佈結果,得獎者為來自《紐約時報》的 Mauricio Lima、 Sergey Ponomarev 和 Tyler Hicks 和 Daniel Etter。這次攝影圍繞在敘利亞難民事件。
普立茲獎(Pulitzer Prize)亦稱普立茲新聞獎,是於1917年根據美國報業巨頭、匈牙利裔美國人約瑟夫普立茲的遺願設立的獎項。在不斷完善的評選制度已使普立茲獎被視為全球性的一個獎項,也是新聞人所追求的一個目標。


來自土耳其的難民船正抵達希臘附近的島嶼,逃離戰亂的家園,身上只攜帶著輕便的行李。

普立茲新聞獎



為逃離戰亂,這些來自敘利亞和伊拉克的難民,必須搭乘超長途的非法巴士,希望能在西歐的邊境得到援助。

普立茲新聞獎


流浪至東歐的難民,在教堂前排隊登記。

普立茲新聞獎

超過一百萬名敘利亞難民,經由愛琴海漂流到歐洲尋求庇護。


普立茲新聞獎

在邊境簡陋的帳棚下,等候入境登記的難民們。














普立茲新聞獎



過度擁擠的充氣船,載著敘利亞的難民,漂移在土耳其和希臘之間的愛情海。

普立茲新聞獎







暴雨中,難民們祈求馬其頓警察開放通道,讓他們能通過邊境。

普立茲新聞獎






抱著嬰兒奮力游向岸邊的敘利亞難民。​

圖片來源:
http://www.pulitzer.org/winners/photography-staff-reuters

Prev      |      Next