章分享

05. 02. 2017

佳能EOS相機的30週年紀念

view: 111

佳能株式會社(日語:キヤノン株式会社),是一家生產影像、光學、醫療設備、半導體工業設備和辦公自動化產品的日本企業製造商,產品包括照相機、攝像機、複印機、傳真機、影像掃描器、印表機、眼科及X射線成像設備、電影攝影機和鏡頭、半導體光刻機等。

這是Canon佳能開啟EOS系列的30週年,從1987年日本褔島工廠開始生產EOS相機,首部推出的EOS相機系列為1987年3月出產的EOS 650自動對焦單鏡反光相機。

Canon佳能的名稱原自1934年開發的第一台相機「觀音」(日語「觀音」的傳統讀法くゎんおんKwan-on)。次年,該公司改名為「Canon」(「観音」かんおんkan-on (「觀音」的現代讀法) => kanon => Canon,最終轉音為「佳能」)。

而EOS代表電子光學系統(Electro Optical System)的意思,同時亦蘊含希臘神話中黎明女神的涵意,代表創新科技邁向高峰的光明時期。

回顧30多年的EOS,看到佳能成為世界著名品牌之一,技術進步的飛躍,攝影不僅是有趣,而且是分享和記憶的旅程,在這一分鐘的影片展示的EOS相機歷史,裡頭包含了世代的傳承,科技的延續,使用者的期盼,以及從她的快門所記錄下的每一個獨一無二的故事!



資料來源:維基百科-Canon

Prev      |      Next