章分享

08. 18. 2017

世界最大的船Dockwise Vanguard

view: 157

如果說藍鯨是海中最大的生物,那Dockwise Vanguard就像是船舶界中的藍鯨了,為什麼呢?因為它有著超龐大的身軀!

乍看之下Dockwise Vanguard像個倒放的桌子,其實它是個半潛式的重型起重船,它有一個平坦的無弓甲板,尺寸約為70x275公尺,可以塞下兩個標準足球場,它能允許貨物比甲板更寬,能夠運送高達11萬噸的貨物。


Dockwise Vanguard設計用來移動海上鑽油設施或工作站,也可以運載其他船舶,並作為海上乾塢設施。利用
Dockwise Vanguard的強大運輸功能,能讓這些海上設施減少許多運輸和建造成本,對油輪等大型船的運送和維護也十分方便。


在第一段有說到Dockwise Vanguard是半潛式的,準備接納油輪或工作站時,它會將甲板潛入水下16米或更深,以便讓船隻或貨物可以被拖送到甲板上方;定位後,它再將甲板浮抬到水面上,Dockwise Vanguard能夠提起高達11萬噸的重量。一起來瞧瞧影片中Dockwise Vanguard這驚人的運載能力


 

Prev      |      Next